狗万当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
玉山:持续推进“清风护航”活动
日期:2019-03-06  来源:玉山县纪委监委
“把监督的触角延伸到‘清风护航’再提升活动的各个环节,做到监督全方位、全天候、全覆盖,凝聚起干事创业、狠抓落实的强大合力。”3月5日,玉山县委书记胡剑飞在清风护航再提升“三进”活动动员大会这样强调。
    今年开展的“清风护航”进窗口、进机关、进乡村活动是在去年工作基础上的再提升,主要目标任务是:着力整治担当精神不足等问题、着力整治办事效率不高等问题、着力整治工作不严不实等问题、着力整治进取意识不强等问题、着力整治纪律意识不强等问题。该项工作为期一年,要求各地各单位部门要强化组织领导,全面扎实推进;坚持以上率下,层层压实责任;广泛宣传引导,营造浓厚氛围;严格督导检查,推动落实到位;严肃追责问责,确保取得实效。
    据了解,去年3月份损害经济发展环境专项整治“清风护航”活动在玉山开展以来,该县上下紧扣县委、县政府决策部署,以改进工作作风、提高服务水平为目标,坚持问题导向,瞄准“关键岗位”“关键人”的积弊陋习,着力整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾和“门好进,脸好看,事难办”突出问题,铁心硬手正风肃纪,取得了明显效果。一年来,查处行政慢行为、乱作为问题29个,立案审查7人,谈心提醒31人,诫勉谈话8人,约谈单位“一把手”13人,党纪政务处分7人,通报曝光12个单位18人次;精简县本级行政审批项目74 项,实现“最多跑一次”项目181项,“一次不跑”项目112项,取消各类证明14项,有力推动了不动产登记、工商登记提速增效,为实现省委提出的政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境作出了不懈努力。(玉纪宣)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗